Решим вашу проблему за 1 час с гарантией

Проведем истребительную обработку и расскажем что нужно чтобы вредители больше не появлялись

Вызвать специалиста

как избавиться от клопов самостоятельно? И как это делают профи

Сами с усами: как избавиться от клопов самостоятельно? И как это делают профи

В квартире завелись паразиты, а в душе – паника: как избавиться от клопов самостоятельно и навсегда, не прибегая к помощи сторонних служб? И ещё один не менее насущный вопрос: как осуществить травлю насекомых народными средствами, не обращаясь к мощным инсектицидам? Ведь использование тяжёлых ядов может быть опасно для здоровья… А если в доме дети?

Уничтожение клопов

Человек, в постели которого обнаружились клопы, временно теряет способность рассуждать спокойно и взвешенно. Первая реакция – бить, бежать или замереть – зависит от строя психики, но большинство предпочитает действовать незамедлительно. Кому захочется из раза в раз ложиться в одну кровать с клопами?

Вполне естественное желание человека в подобной ситуации – решить проблему самостоятельно, не посвящая никого в её подробности. Этому может быть несколько причин:

  • Финансовые трудности – наиболее популярная. Ведь если денег в обрез, где взять лишние на профессиональную дезинсекцию?

  • Стеснение и стыд – второй по значимости фактор, останавливающий людей. Признаться кому-то в том, что тебя каждую ночь кусают паразиты, не так-то просто. Страх того, что подумают окружающие, очень силён.

  • Уверенность в себе и своих силах. Попытка доказать себе, что возможно с любой проблемой справиться самостоятельно, тоже имеет место быть.

На самом деле нет ничего плохого в том, чтобы попробовать вывести клопов из квартиры народными средствами. Главное – отдавать себе отчёт в том, какими могут быть последствия.

Последствия и риски самостоятельной обработки от клопов

Клопы размножаются впечатляюще быстро. И это фактор, который нужно учитывать в первую очередь, принимая решение выводить паразитов своими руками. Просто представьте себе…

При достаточном количестве еды сытая и довольная самка способна отложить 2-3 яйца, и делает она это ежедневно. То есть при средней продолжительности жизни клопа в 9-13 месяцев самка успевает сгенерировать тысячи новых особей, которые, в свою очередь, начинают размножаться сразу после последней линьки. А она случается через 45-50 дней после появления нимфы из яйца.


Удивительный факт. Клопам-девочкам для откладывания яиц на протяжении всей своей жизни вовсе не нужен партнер-мальчик. Им достаточно одного-единственного спаривания с самцом, чтобы в будущем регулярно выводить потомство. Хватит всего 5-ти женских особей, чтобы за месяц заполонить клопами квартиру приличных размеров.


Уничтожать клопов в квартире так же массово и радикально, как дезинсектор с генератором холодного или горячего тумана, вы не сможете. Просто потому что технология эффективна только при наличии специализированного оборудования и сертифицированных ядов.  Что же делать со скоростным размножением клопов, если вы твердо решили справиться своими силами?